Юридические услуги, информационные услуги, детективные услугиМы переживаем за Украину потому, что это прямо касается России. Каждый из нас ощущает подспудно тревогу. Украина проходит в планах закулисы первым номером, мы — вторые. Вспомним Бжезинского — чтобы поставить на колени Россию, надо оторвать от нее Украину.
Что и делается руками ЕС.

США дарит Европе Украину за перераспределение международного торгового баланса в пользу американских транснациональных компаний. Большая территория с 46-миллионным населением — отличная компенсация за рыночную утрату.

Мы оказываем  весь спектр услуг: юридические услуги и информационные услуги

Россия в растерянности. Наша элита явно не желает понять чудовищные последствия того, что может произойти на Украине. Нашим элитариям кажется, что они всю планету посадили на крючок Газпрома. И потому, полагают, все образуется само собой (такие рассуждения строятся по дурацкому закону рынка).

Вот решения, которые обсуждают в российских кругах. Одни на уровне либеральных бредней, другие на здравомыслящей основе.

1. «Отпустить и забыть». Раз не хотят быть с нами, пускай сами решают, как им жить. Так рассуждают не только либералы, но и «уменьшительные национал-демократы», убежденные, что Россия — европейская страна, но ей выпал азиатский жребий в виде не той власти и иноплеменных олигархов, кроме того, вскоре мигрантский поток из Азии и Кавказа сметет русскую цивилизацию. Россию уже не спасти, так пусть хоть Украина выживет!

Мы готовы предоставить полный спектр услуг в сфере: юридические услуги и информационные услуги

2. «Отпустить и идти в ЕС вслед за Украиной». Украина и Россия должны влиться в единую европейскую семью вместе с ЕС и НАТО. Так рассуждают либеральные космополиты, для которых все, что происходит в Киеве, — это всего лишь дорожная карта. По ней должна пойти и Россия. Сейчас мешают этому, по их мнению, Путин, церковь с ее православием, народ и его традиционные ценности. Все это необходимо снести.

Лозунги, прозвучавшие на Болотной, к счастью, имеют ограниченное влияние на народную массу. А силы у либеральных космополитов, несмотря на все американские старания, нет.

3. «Отпустить, чтобы обломались, потом сами приползут на голодном пузе». Позиция российских олигархов или либеральных империалистов.

Сегодня она самая распространенная в обществе. Наряду с циничными политиками, обывателями, приверженцами экономических теорий так рассуждают и прагматики. Их выводы строятся на том, что через три года «сладкой» жизни в Евросоюзе работы там для хохлов не будет, и пойдут они к москалям проситься…

Ложные посылки таких рассуждений в том, что их авторы недопонимают, какое значение имеет Украина для Европы. Как написала одна ультра-либеральная журналистка: «Что, Украина маслом намазана?» Да. В Европе сразу вышибут всех турок и албанцев с их наркокартелями, чтобы заменить белыми украинцами. Не рядовые европейцы, а в евроэлитах отлично понимают — такая геостратегическая удача выпадает раз в сто лет!

Потребуется десять лет, чтобы украинский парубок уяснил, выше рулевого колеса в берлинском автобусе ему в Европе не подняться. А за десять лет европейцы проведут полную интеграцию — это ведь не только экономические, но и ассоциативные и идеологические процессы, во время которых отсеют все прорусское. Так отдавят руки-ноги, что и ползти будет не на чем…

4. «Не отпускать, поддерживать Януковича». Это тот вариант, который проводит Путин. Янукович, конечно, не подарок, да и его правительство не колышет любовь к России. Но силы, которые его хотят убрать, откровенно антироссийские, и в такой ситуации о вступлении Украины в Таможенный союз даже и мечтать не приходиться. Тем не менее отказ этого правительства вступать в ЕС говорит, что все-таки оно не марионеточное и у России есть шанс сохранить при нем экономическое, политическое и духовное единое пространство. Если правительство Януковича все же слетит, то дело может повернуться к пятому варианту.

5. Раскол Украины. Запад идет в Европу, восток в Россию. Этот вариант тоже обсуждается в российских кабинетах. Исторически сложилось так, что Украина не самостоятельное государство, а обрубок русской цивилизации. Он обречен или на воссоединение с Россией, или на поглощение его Европой, которая превратит Украину в буферную зону вроде Польши. Но поскольку оба таких варианта маловероятны, то, говорят специалисты, пусть уж то, что было под вековым германско-шляхетском гнетом, ползет обратно по естественным границам к старым хозяевам, а восток вернется в Россию. Но такой разворот событий чреват войной.

Дело в том, что есть еще центр Украины. У «западенцев» своего центра нет, и киевщину каждая из сторон будет тянуть на себя. Но в Киеве сейчас очень сильны проевропейские настроения, особенно среди молодежи. И к России скорее всего смогут примкнуть только небольшие районы восточных провинций.

С Крымом вообще отдельный вопрос. Евро-Атлантическая ассоциация никогда не допустит Крым в составе России. Про Севастополь надо будет окончательно забыть, потому что к новой крымской войне Россия не готова. Да и вообще гражданская война на границах России с огромными потерями и «бандеровскими эскадронами смерти» в «русских» районах Украины Кремлю сегодня также ни к чему.

6. «Не отпускать, поддерживать приход к власти пророссийских силы. С дальнейшим воссоединением России с Украиной в течение 10 — 15 лет. Если Янукович устоит и не допустит переворот, то президентские выборы в 2015 году станут для России и Украины «моментом истины».

Пророссийские силы там есть, но они разобщены и не в состоянии противодействовать мощной пропаганде европейских НКО и идеологической разведке Запада. К сожалению, показывать Россию в дурном образе не трудно. Газовые войны, олигархическо-клептократический строй с его хищной коррупцией и невиданным в мире расслоением населения, мигрантская волна, космополитическая часть элиты, навязывающая обществу свои «толерантные ценности», — все это отталкивает украинцев от России.

Лишь в последнее время Путин взял курс на изменение положения дел в России, и от того, насколько ему это удастся, будет зависеть не только наша судьба, но и братской Украины.
автор: Эрик КОТЛЯР








Яндекс.Метрика