izbytokТелекомпания ТВЦ попросила прокомментировать произошедшие  события на овощной  базе в Бирюлеве. К нам в  редакцию  приехали двое — толковый  телеоператор с огромным «бэгом», набитым  телевсячиной.  И миниатюрное создание с планшетом, на котором высвечивались  предназначенные мне  шестнадцать вопросов. Вопросы разные.

Были  серьезные и не очень… Но создатели программы просили четко отвечать только на них и не отступать ни на шаг. Чем мог, тем помог телестудии, но тема-то  очень тяжелая.  И поэтому решил ее продолжить. Так как надеюсь, что зрители ТВЦ  и читатели «Московской правды», а следовательно, и «Столичного криминала» — одни и те же москвичи…

теги записи: юридические услуги, информационные услуги

События в Бирюлеве — прямой результат чудовищной миграционной политики в России, где, не считаясь с предупреждением демографов, просто наплевали на такой фактор, как демографический баланс, и перекосили его вдоль и поперек. Взвалив при этом  ответственность  за  вызванные перекосом  конфликты в обществе на полицию. У нас ведь  власть всегда находит козла для ответа, оставаясь сама невинной овечкой.

«СК»  уже писал, что если   население с  превалирующей национальностью разбавить приезжими больше, чем на  20%, тут же  возникает новая  среда, чреватая конфликтными ситуациями. И  подменять эти ситуации одними ссылками на  националистические предрассудки бесполезно. Национализм — только результат исковерканной политики.

теги записи: юридические услуги, информационные услуги

В основе конфликтов всегда будут находиться разнородные родовые, конфессиональные и   культурные различия людей, которые не могут быть антагонистичны лишь при равных экономических условиях для всех, как это было в Советском Союзе. Тогда жители Средней Азии не устремлялись в Россию, чтобы  зарабатывать здесь на жизнь, трудясь дворниками. Они приезжали в Москву за качественным  образованием,  повышающим общественный  статус.

Дикий капитализм, упомянутый Путиным, перемешал все нормальные представления о развитии полноценного общества. За куском хлеба из  разоренных национальных окраин  в Россию хлынули толпы голодающих, но не квалифицированных специалистов из больших городов с советским высшим образованием, а темная, необразованная масса хлопкоробов из кишлаков, чье сознание застыло  на уровне средневековых обычаев, а взгляды на общественное устройство не изменились со времен Тамерлана.

В советское время в Ташкенте пришлось проводить специальную конференцию о значении  русского языка. Призывники из этих районов никак не могли освоить военную технику в армии из-за того, что не владели азами русской грамотности.

Бандитский капитализм, поставивший во главу угла прибыль любой ценой, немедленно создал ее новую формулу  за счет переработки в  свой доход неграмотной и беззащитной человеческой массы, обреченной на исход с родной земли от отчаяния. Состыкованный с грязными деньгами криминал тоже не остался в стороне и постарался приумножить свой  общаковый заработок, используя нездоровую демографическую обстановку.

В итоге Россия получила новую форму рабства, только уже    ХХI века — на фоне современных лимузинов, небоскребов, пабов и всемирных Олимпиад.

Проблема  в том, что жадность беспредельна. Свободно  переливающийся через открытые границы России  мигрантский безвизовый  поток быстро   превысил все разумные величины  в  трудовой потребности России и  перерос в свою противоположность — опасный переизбыток.

Такого количества переселенцев не нужно не только для губки ЖКХ,  но  теперь уже и для основных заказчиков дешевой рабской силы — самих олигархов.  Двадцать миллионов — это коллапс!

Человеческая масса, устремившаяся в Россию за  мечтой о синей птице несбыточного счастья,  стала здесь прокисать и перерождаться. В этом опасном вареве, как всегда  это происходит  при экономических неурядицах, берет верх  криминальное начало. Особенно этому способствует то, что  под видом  трудового люда просачиваются в страну  много  криминальных элементов. Ведь убийца в Бирюлеве, из-за которого все и  зашумело, никакой не мигрант. Скорее этот человек пытался скрыться в чужом краю. У себя дома он совершил уже убийство и десять лет жил здесь, причем  вел себя  с вызывающей наглостью, не раз  попадал в руки стражей порядка, которые после некоторых выяснений (можно  догадаться чего) спокойненько отпускали его восвояси…  Сколько еще  гуляет таких  по России?

Недаром общее количество преступлений по полицейской отчетности снижается, а   вот уличная преступность — уголовный террор больших городов — растет! Как сказал глава МВД В. Колокольцев во время своего доклада в Совете Федерации, усугубляет положение все время увеличивающийся приток мигрантов.

Один из сенаторов прокомментировал так доклад министра — раскрываемость преступлений  достигла уже 80%, а полиция ушла с улиц, и нет никакой  уверенности, что вечером по дороге домой   вас не зарежут…

И это верно подмечено. Ведь если в Москве миллион нелегалов (по сильно заниженным подсчетам), а потребность в них всего-то двести пятьдесят тысяч, то что они тут делают, за счет чего живут крепкие, в расцвете сил мужики? Разве не понятно, чем этот миллион может заниматься? И почему в Москве вечером  стало опасно выходить на улицу. Даже в войну, как современник могу свидетельствовать,  такого не было! Подобное  происходило разве что  в годы НЭПа!

И  неудивительно, что всякого рода черные рынки превратились в малины нового типа, где ютятся тысячами бродяги из бывших республик.

Возглавляют эти черные пятна на карте Москвы люди, ворочающие огромными, нигде не учтенными  безналоговыми деньгами и так или иначе связанные с криминальной крышей.  И, конечно, с алчным чиновничеством.

Что же  такое бирюлевский передел, вызвавший конфликт? Узловая точка этого конфликта вообще-то в ЗАО «Новые Черемушки», а это огромный комплекс складских помещений и холодильников, расположенных в Западном Бирюлеве.

Контролирует их группа Гаджиевых. Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев (Ибрагим Магомедович Гаджиев) — выходцы из Дагестана. Они еще и владельцы оптового плодоовощного комплекса «Зеленоградский»,  двух рынков  — у метро «Теплый стан» и  в подмосковном Ступине, банка РБА, агрофирм в Московской области,  Московского комбината шампанских вин и компании РИСП (производителя алкогольной продукции).

Чтобы вести такую масштабную коммерцию в Москве, необходима мощная «крыша». Она и была в лице Руфа Гянджинского, возглавлявшего спецгруппировку при одном  из лидеров азербайджанской мафии Ровшане Ленкоранском. Которого, кстати, подозревают в причастности к казни Аслана Усояна  (Деда Хасана).

Может, поэтому на планшете миниатюрного создания из ТВЦ светился  и такой вопрос: правда ли, что Деда Хасана убили из-за  овощебазы «Покровская»?

Нет, конечно, мы уже писали, что итальянские карабинеры передали российским коллегам записи переговоров между  Мерабом Джангвеладзе Сухумским и  Тариэлом  Ониани  о том, что Дедушка стал совсем никакой  и  вовсю строгает «воров в законе», как  если бы Папа Карло новых Буратино!  А ведь новые «воры» — это и «доли», и претензии на «рабочие места». Старым  «ворам» оно надо?

А вот причастен  ли на самом деле к расправе над одряхлевшим королем Ровшан Ленкоранский,  пока еще только   одни догадки.

Но  Руфа Гянджинского реально  арестовали, что вызвало беспокойство во всем  племени овощного  ордена.

Недаром почетным президентом  ЗАО «Новые Черемушки» пригласили героя-летчика М. А. Толбоева. Как он сам поведал с телеэкрана, за зарплату в сто тысяч рублей. Может быть, в атмосфере рыночной стихии и такое допустимо,  но поневоле испытываешь чувство неловкости  при мысли, что летчик-герой, который в 1988 году  сопровождал при посадке «Буран» на боевом истребителе МИГ-25, теперь почетный президент какого-то  овощного совета по делам   капусты и  лука!

Таких овощных баз, как «Покровская», у нас несколько. Кроме нее, есть еще  «Хлебниковская» и «Дмитровский оптовый рынок». Все они  пропускают через себя 95% плодоовощной продукции в столице. «Хлебниковскую» базу контролируют выходцы из Ингушетии (в том числе Гуцериевы). «Дмитровский оптовый рынок» под опекой у кабардино-балкарцев (Каноковы  и Карданов).  В их директории еще холдинг «Синдика», который заправляет бывшими колхозными рынками — Усачевским, Тушинским, Братиславским.

Как такое сложилось? В свое время кавказские группировки получали у московского правительства право  на торговые сети и рынки. А семьи Лужкова,  Малышкова,  Орджоникидзе  получили взамен  доли в бизнесе на Кавказе. Например, семья  Лужковых — на производство «Нарзана». (Кстати, все  покушения на Орджоникидзе  объяснимы шероховатостью отношений с кавказскими дельцами.)

Сын Малышкова имел долю в компании Тельмана Исмаилова, черкизонского божка, построившего самую большую типографию в столице и золотой ковчег в Анталье.

Особая история — производство спирта для дешевых водок. Спирт, поступающий с Кавказа, в том числе с бывших грузинских территорий, вытеснил производство винно-водочного спирта в России.

Чем же может закончиться водевиль с бирюлевской овощной базой? Скорее всего продолжится кампания по закрытию овощных баз и розничных рынков. Цены на плодо-овощную продукцию в столице по  нерегулируемой рыночной логике обязательно взлетят. Для закрытой бирюлевской базы найдут место за  МКАД, а в Бирюлеве на ее месте,  может быть, будет возведен еще один торговый комплекс. Так что все могут радоваться. «Воры в законе» останутся при своих доходах, переезд их не напугает. А застройщики получат выгодную площадку…

А вообще тот день страстей в Бирюлеве  выдался «на славу». Пока там  били гастарбайтеров, на другом конце Москвы полиция в это же время спасала чеченцев от разъяренной толпы азиатов, которые никак не желают платить налоги выходцам с Северного Кавказа. Таджики вполне освоились в Москве и  теперь сами  хорошо усвоили кавказскую науку  сплачиваться уже не в группировки, а в организованные структуры.

Чеченцы были вынуждены прятаться в промышленных холодильниках от разъяренных потомков басмачей, а полицейские,  с трудом отбившие их  у ордынцев, получили даже одобрение и благодарности от спасенных джигитов.

И тут же поступила информация о  таком же мордобое в Уфе, где полицейские -  башкиры и русские -  также спасали северокавказцев от разбушевавшихся таджиков. Оказывается,  Россия  маловата для нагрянувших в нее с Востока и Кавказа  толп жаждущих оторвать свой кусок от пока еще жирного российского  пирога…

И чем больше  в России станет    переселенцев из Северного Кавказа и Средней Азии, тем больше противоречий будет у них не только с  коренными жителями, но и между ними. Потому что количество имеет обыкновение переходить в  качество. В данном случае качество -  это претензии на большие доходы.

Российская оргпреступность, прежде чем стать «респект-коммерцией», тоже начинала  с уличных разбоев.

По тому же пути идет сегодня этническая преступность. Но ей уже тесно, начинаются «бои местного значения» между  разными кланами за территории и доходы. Повторяется знакомая до боли картина из лихих девяностых. Ей-богу, ничего оригинального никто пока не может изобрести в условиях дикого капитализма по-российски.

То, что  миграционная политика властей потерпела полный крах, знают даже малыши в детских садиках. Упорно не желают с ней расставаться только выгодоприобретатели, отмывающие в  мутных потоках прибывающих   пришельцев   грязные доходы от эксплуатации темной массы. И власти   вынуждены придерживаться провальной  миграционной политики в интересах только   их приближенных олигархов, не обращая никакого внимания на назревающий шторм  среди  населения.  Уже 75% россиян обращаются к властям с требованием ограничить поток приезжих.

Похоже, власти не придают особого значения острой проблеме, если  судить по вопиющим противоречиям в заявлениях самих  руководителей страны. Медведев предупреждает о надвигающейся  безработице и призывает россиян   готовиться к ней, воспринимая лишения дохода на жизнь как осознанную необходимость.

Путин  утверждает, что без мигрантов нам не обойтись и поэтому не следует ждать  введения  визового режима, ограничивающего въезд в Россию. Министр  труда Топилин предлагает лишить страховой  медицины всех, кто официально не получает «белую зарплату». И в то же время считает, что прибывающих на работу таджиков и узбеков надо обеспечивать страховыми полисами, «уравнивающими в правах  и в цене всю рабочую силу». Больше того, дать им право на получение пенсий, раз работодатели отчисляют за них страховые взносы.

Нигде нет такого мягкого пребывания в чужой стране, как сегодня в России. В Душанбе открыты бюро по найму рабочих в Эмираты и Южную Корею. Там платят отличные деньги и не отнимают заработанные, как олигархи в России. Почему  же при таком соблазнительном выборе мигранты  предпочитают все-таки ехать в Россию, где просто собачьи условия жизни у предпринимателей и рабская заработная плата?

В Эмиратах им предстоит жить в резервациях для приезжих. Оттуда без риска оказаться в арабской кутузке с цепью на шее   лишний раз нос  не высунешь, не говоря уже  о том, что болтаться без дела по стране, перебиваясь преступными заработками, равносильно самоубийству.

Положение нелегального мигранта в России, условия для которого,  можно сказать, здесь  просто сказочные, представляет собой куда больший интерес, чем перспектива гнуть спину на шейхов в исламской цитадели, пусть даже за золотые пятаки. Между прочим, отсюда  вывод — не так уж и  стремятся жители    в этих республиках сдавать экзамен на звание трудового мигранта!

У нас есть еще такой министр сельского хозяйства — Федоров. Он готовится запустить  в 2015-м замечательный проект о введении продуктовых карточек для граждан. Сначала в нескольких местах, потом по всей России.

Браво! Гремят фанфары! Отличная идея!  А то ведь мы уже  со времени  войны совсем позабывал, что такое продуктовые карточки!

Видимо, хорошо развивается российская экономика, основанная на труде приезжих, если к 2015 году, по расчетам Минсельхоза, в стране нечего будет жрать.

В связи с этим хочется понять: продуктовые карточки будут выдавать  тоже всем подряд, включая приезжих гастарбайтеров? Ведь Топилин уверяет, что они вправе рассчитывать здесь на медицинский полис и пенсию, что уравнивает их в правах с российскими жителями. А если будут продуктовые карточки, значит, тогда надо  с их помощью  сохранить  трудовые и гражданские   права для всех, так ведь?

Но одинаковых прав для всех, если верить Медведеву, точно   не получится. Медведев предупреждает россиян — их с нетерпением ждет безработица в ближайшие годы. А г-н Топилин наверняка ведь потребует  лишить продуктовых карточек всех, кто получает серую  зарплату, хотя в этом никто не виноват. Просто экономика такая, что по-другому предпринимателям просто нельзя, невыгодно…

Впрочем, если трезво оценить российскую экономику, то иначе оно   и быть не может. Посмотрите на карту,  и станет понятно: вся Россия   — сплошь кущевки и овощные  базы…

автор: Эрик КОТЛЯР







Яндекс.Метрика