i-devochek-mura-vedut-v-kabinetВ московском уголовном розыске — перестановки. Вместо Александра Трушкина, отставки которого добивались на Старой площади и в ФСБ указом президента РФ Владимира Путина новым начальником МУРа назначен генерал Игорь Зиновьев — человек из ближайшего окружения главы МВД Владимира Колокольцева.

Как сообщает “Новая газета” со ссылкой на свои источники в ФСБ, генерал Зиновьев — фигура компромиссная и устраивает практически все влиятельные кланы силовиков. Интересно также, что и супруга, и дочь генерала профессионально занимаются ресторанным бизнесом.

Дочери генерала Игоря Зиновьева принадлежит элитный ресторан в центре Москвы, где собираются дети разрабатываемых папой госслужащих

По словам источника из центрального аппарата МВД, почти каждую неделю министру Колокольцеву якобы названивали из Администрации президента или Лубянки с вопросом: «Когда вы уберете из МУРа этого отморозка Трушкина? На него тут жалуются, что он замордовал весь личный состав».

Мы готовы предоставить полный спектр услуг в сфере: юридические услуги и информационные услуги

Несколько раз Трушкину пытались под видеокамеру занести дорогие презенты, его телефоны постоянно прослушивались, а на родственников и друзей собирали компромат. Однако, все-таки «дожали»: Трушкину предложили уйти на «долгоиграющий» больничный, а затем написать заявление по собственному желанию.

И вот, через три месяца, назначен новый начальник МУРа.

Справка

Зиновьев Игорь Викторович родился в Москве. В органах внутренних дел с 1985 г. В 1989 г. закончил Высшую школу милиции МВД СССР. Службу начинал оперуполномоченным уголовного розыска ГУВД г. Москвы. В 2000 г. назначен на должность начальника криминальной милиции ЗАО г. Москвы. В 2002 г. — начальник криминальной милиции ЦАО г. Москвы.

Супруга, Елена Гивиевна, учредитель: ООО «Дженсер ЮЗ» (автоцентр), ООО «Авантаж 1» (ресторанный бизнес), ООО «Акватория» (строительство) и ООО «Стройсити».

УВД САО

Последнее место службы генерала Зиновьева — начальник УВД по САО г. Москвы. Ему почти полностью удалось «зачистить» кадры прежнего руководителя УВД Равиля Софьина, которого причисляли к ближайшему окружению то экс-главы МВД Рашида Нургалиева, то бывшего спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Поговаривают, что при прежнем руководстве для бизнесменов, желающих попасть на прием в УВД, якобы существовала определенная такса со многими нулями. Еще столько же следовало занести при положительном решении вопроса. Тем временем, рядовые сотрудники УВД занимались разбоями, грабежами и принимали заказы на похищение людей с целью выкупа (дело Гагика Егоряна). С поличным был задержан старший оперуполномоченный отдела собственной безопасности УВД по САО Сергей Зорькин, бравший деньги с коллег за помощь в прохождении переаттестации сотрудников МВД.

Мы готовы предоставить полный спектр услуг в сфере: юридические услуги и информационные услуги

Деятельность генерала не нравилась многим, доходило до провокаций. В прошлом году назад некая особа, представляясь дочерью Зиновьева, разместила в интернете объявления интимного характера и требовала с клиентов двойную плату. Московские сутенеры провели собственное расследование и выяснили, что «тезка» — приехавшая из Крыма ночная бабочка.

i-devochek-mura-vedut-v-kabinet-1

На самом деле дочь нового начальника МУРа Джульетта Зиновьева после окончания университета стала успешной бизнес-леди: она — хозяйка модного кафе «Кабинет» в центре столицы, где собираются дети высокопоставленных чиновников и силовиков.

Остается добавить, что министр Колокольцев в межклановой борьбе силовиков одержал очередную победу, и важный пост в столичной полиции снова занял человек из его команды.








Яндекс.Метрика